Epopée Littéraire
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.

Aller en bas 
AuteurMessage
Sandrine



Féminin Nombre de messages : 34
Age : 32
Passion : le dessin, la lecture et l'écriture
Coup De Coeur Livresques : Harry Potter, Twilight, Narnia, Le Seigneur des Anneaux, Peter Pan
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Sam 14 Fév - 22:09

Voilà. Embarassed J'écris en ce moment un roman que j'ai posté sur un blog et j'aimerai avoir des avis dessus. Ne fut-ce ce qui est bien et ce qui faudrait éventuellement changer ! Embarassed


Merci d'avance ! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Les-Chroniques-de-faelry.skyrock.com
Sandrine



Féminin Nombre de messages : 34
Age : 32
Passion : le dessin, la lecture et l'écriture
Coup De Coeur Livresques : Harry Potter, Twilight, Narnia, Le Seigneur des Anneaux, Peter Pan
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Sam 14 Fév - 22:12

Ah oui ! Laissez-moi un commentaire si ça vous intéresse !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Les-Chroniques-de-faelry.skyrock.com
Maxime

avatar

Masculin Nombre de messages : 4383
Passion : Littérature
Coup De Coeur Livresques : Il existe bon nombre de belles histoires.
Préférences Littéraires : Un peu de tout, du moment que je lise.
Date d'inscription : 01/06/2008

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 15 Fév - 13:57

Peux-tu nous le poster dans "Ecriture" s'il te plaît ? Ce serait bien plus agréable que de l'avoir à "portée de main". Bonne journée !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epopee-litteraire.exprimetoi.net
Maxime

avatar

Masculin Nombre de messages : 4383
Passion : Littérature
Coup De Coeur Livresques : Il existe bon nombre de belles histoires.
Préférences Littéraires : Un peu de tout, du moment que je lise.
Date d'inscription : 01/06/2008

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Ven 20 Fév - 22:18

Ah, merci !

Alors pour commencer une ni trop longue, ni trop courte critique, il me semble que certaines fois les expressions ne sont pas adaptées au prologue : certaines phrases peuvent sembler trop courtes et rompre tout le charme du début, et d'autres peuvent ne pas être adaptées à la suite. Par exemple :

"Et puis, même si vous devinez qui est le coupable, seul le héros du livre doit le découvrir par lui-même !"

Ce n'est pas que cette phrase soit incorrecte, mais elle est censée participer à l'élaboration d'un prologue qui donne l'envie au lecteur de lire, le plaisir de savourer les mots, et la curiosité de tourner la page. Il me semble que c'est le "Et puis" qui ne passe pas... Bref, c'est, disons, instinctif !

En tous les cas, d'autres personnes seront plus à même d'en dire davantage, puisqu'une lecture rapide ne me le permet pas (je suis aussi pressé ! Wink) Ce prologue promet une "chouette" suite ! (je l'espère.)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epopee-litteraire.exprimetoi.net
Sandrine



Féminin Nombre de messages : 34
Age : 32
Passion : le dessin, la lecture et l'écriture
Coup De Coeur Livresques : Harry Potter, Twilight, Narnia, Le Seigneur des Anneaux, Peter Pan
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Sam 21 Fév - 16:49

Merci ta critique Maxime. J'en prend note. Peut-être serait-il mieux sans le " Et puis". Non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Les-Chroniques-de-faelry.skyrock.com
Enais

avatar

Féminin Nombre de messages : 468
Age : 28
Passion : l'équitation, lire, écrire...
Coup De Coeur Livresques : les ames vagabondes de stephenies meyer
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 0:02

J'ai beaucoup aimé lire ce début de roman. C'est très bien écris. Et puis je me demande vraiment quel est le lien entre Peter et ce monde. J'espère que tu vas continuer à poster, parce que j'aimerai bien découvrir la suite. Ou pourquoi pas si il est terminé te lancer et tenter ta chance dans des maisons d'éditions. En tout cas bon courage pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enais-omb66.skyblog.com
Sandrine



Féminin Nombre de messages : 34
Age : 32
Passion : le dessin, la lecture et l'écriture
Coup De Coeur Livresques : Harry Potter, Twilight, Narnia, Le Seigneur des Anneaux, Peter Pan
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 0:20

Merci ! C'est vrai que j'aimerai bien me faire éditer mais je voudrais d'abord avoir des avis extérieur pour savoir ce qui va et ce qui éventuellement n'irai pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Les-Chroniques-de-faelry.skyrock.com
Enais

avatar

Féminin Nombre de messages : 468
Age : 28
Passion : l'équitation, lire, écrire...
Coup De Coeur Livresques : les ames vagabondes de stephenies meyer
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 1:39

Géniale la suite. Mais j'ai quand même deux trois critique à faire. Alors tout d'abord, Ménélas ça serai pas un prince du seigneur des anneaux ? J'en suis pas sure, j'ai pas mes livres sous la main, mais ce nom me dit sérieusement quelque chose. Donc si c'est vraiment le cas, je trouve ça un peu bizarre de reprendre un nom d'un roman célèbre.
Deuxième chose une petite faute "Il s'attend à débarquer devant Saphianne et Edwynne." C'est au début de ton chapitre 2, quand Peter plonge dans le livre.
Et puis une dernière chose, quand ils parlent des personnes qui sont venue avant lui, c'est bizarre comme tu le présente, je trouve que tu vas un peu vite, on a l'impression qu'il ne se questionne pas, on sais dessuite que c'est le frère du libraire qui n'est pas repartie. Et puis on a la réponse que c'est ces parents qui était aussi présent avant la question. Enfin je trouve que sur se passage tu aurai peu être un peu dû montrer sa suite de penser, ça démarche quoi.

Voilà mes petites critiques, après tu en fais ce que tu veux, après tout c'est toi l'auteur. Et puis j'ai quand même adoré lire ton chapitre. J'aime beaucoup ton histoire, j'espère que tu publieras la suite aussi vite.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enais-omb66.skyblog.com
Magali

avatar

Féminin Nombre de messages : 2506
Age : 25
Passion : Ressentir
Coup De Coeur Livresques : La mante au fil des jours - Christine renard + J'irai cracher sur vos tombes - Boris Vian + Le Rêve - Emile Zola + L'insoutenable legereté de l'être - Milan Kundera
Préférences Littéraires : Boris Vian, Emile Zola, Jean-christophe Grangé, Milan Kundera.
Date d'inscription : 22/06/2008

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 5:37

Enais, Ménélas est l'un des protagoniste de la Guerre de Troie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://val-mybae.skyrock.com
Enais

avatar

Féminin Nombre de messages : 468
Age : 28
Passion : l'équitation, lire, écrire...
Coup De Coeur Livresques : les ames vagabondes de stephenies meyer
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 17:10

Ouch, il faut que je revois mes classiques moi. C'est pas bon pour le cerveaux les vacances. Bon alors on va faire comme si j'avais rien dit sur Ménélas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enais-omb66.skyblog.com
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 22:10

Ce début de roman a l'air très prometteur. Si tu veux tout savoir Sandrine, j'écris moi aussi un roman et ce depuis un an et demi. C'est un roman policier où les victimes sont toutes des femmes qui sont retrouvées avec un poème d'un des poètes de La Pléiade sur leur corps. J'en ai déjà écrit cinq chapitres. En parallèle, j'écris un autre roman avec mon meilleur ami. Celui-ci est un roman d'avanture sur la quête du bouclier d'Achille. En tout cas, je te souhaite bon courage et j'espère que tu seras un jour publiée.
Bisoux,bisoux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
Sandrine



Féminin Nombre de messages : 34
Age : 32
Passion : le dessin, la lecture et l'écriture
Coup De Coeur Livresques : Harry Potter, Twilight, Narnia, Le Seigneur des Anneaux, Peter Pan
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 22 Fév - 23:46

Merci pour vos remarques et vos encouragements. C'est un projet qui me tient a coeur car j'aimerai le publier un jour et je veux être sure qu'il n'a aucune faute que ce soit au sujet de l'orthographe, de la grammaire ou autre chose. Comme je l'écris depuis plus d'un an, il m'est difficile de le sujet correctement. C'est pourquoi je recherche des personnes qui pourraient m'aider a voir peut-être plus clair. Ce forum est l'aide qui me fallait.

En ce qui concerne justement l'orthographe, j'y fais très attention sachant qu'il m'arrive d'en faire.

Le prochain chapitre sera poste demain.

Bisou et merci.






PS: niveau imprime je suis au chapitre douze. J'ai deja des idées jusqu'au chapitre seize.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.Les-Chroniques-de-faelry.skyrock.com
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Lun 23 Fév - 20:33

C'est bien si tu en as déjà écrit 12 et que tes idées vont jusqu'au 16. Tu as fait mieux que moi. En un an et demi, j'ai écrit 5 et j'ai la trame complète de mon roman. Voilà le prologue.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Lun 23 Fév - 20:37

Si vous voulez la suite, je vous laisse mon adresse msn :9gossipgirl6@live.fr.
Bisoux,bisoux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
Enais

avatar

Féminin Nombre de messages : 468
Age : 28
Passion : l'équitation, lire, écrire...
Coup De Coeur Livresques : les ames vagabondes de stephenies meyer
Préférences Littéraires : le fantastique
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Lun 23 Fév - 21:03

Je viens de lire ton début de roman GossipGirl, et vraiment j'ai bien aimé. C'est bien écris, et puis c'est intrigant. Ça donne envie de connaitre la suite. C'est vraiment très prometteur.
Moi aussi j'écris un roman, depuis cet été, mais il n'est pas assez avancer pour que je puisse songer à le publier, même sur le net.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://enais-omb66.skyblog.com
Maxime

avatar

Masculin Nombre de messages : 4383
Passion : Littérature
Coup De Coeur Livresques : Il existe bon nombre de belles histoires.
Préférences Littéraires : Un peu de tout, du moment que je lise.
Date d'inscription : 01/06/2008

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Lun 23 Fév - 21:11

Gossip Girl, il vaudrait mieux te créer un sujet personnel afin de poster ton écrit. Puisque ce sujet a été crée par Sandrine, et qu'elle y poste ses écrits, tu ne peux poster les tiens au même endroit : cela pourrait porter à confusion... De plus, cela pourrait la gêner ! Ainsi, il n'y a aucun problème à te créer ton sujet personnel afin d'y poster très régulièrement les différents chapitres de ton histoire. Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://epopee-litteraire.exprimetoi.net
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Lun 23 Fév - 21:12

Ok, je vais le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Mar 24 Fév - 23:11

Plus je lis,plus je trouve que tu as du talent, c'est incroyable.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
GossipGirl

avatar

Féminin Nombre de messages : 1070
Age : 28
Passion : lire et écrire
Coup De Coeur Livresques : Tous les romans de Guillaume Musso et Marc Lévy, Sauvage de Maryse Maligne et Une vie est passée de Stéphanie Bonzi.
Préférences Littéraires : J'aime tous les genres mais avoue être une adepte de la Chick-Lit.
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Sam 28 Fév - 12:40

Tu écris toujours aussi bien. Il n'y a rien à dire. Je voudrais te demander quelque chose. Pourrais-je faire une copie de tout ce que tu as envoyé pour que je puisse approfondir mon avis sur ton début de roman ? Ensuite, je pourrai mieux te faire part de ce que j'en pense. C'est à toi de choisir, je ne t'oblige en rien.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.bookaddictgirl.skyblog.com
shouki

avatar

Féminin Nombre de messages : 288
Age : 22
Passion : Lecture-Ecriture
Coup De Coeur Livresques : Kiki Strike / les désasteuses aventures des orphelins baudelaires
Préférences Littéraires : Tragédie-Aventure-Policier-Enquètes
Date d'inscription : 19/04/2009

MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   Dim 19 Avr - 20:02

Oui, j'ai fini par me lançais au debut se n'étais que pour m'amuser mais plus les jours passaient plus cette envie d'ecrire me pourchasser. Je ne peux plus me passer d'ecrire...
Oui j'ecris un roman mais je le trouve souvent nul et sans intéret c'est pour sa que je vous demenderez de le critiquer ! Pour le lire : http://shouki-book.skyrock.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://shouki-book.skyrock.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Commentaires & Avis : premier roman de Sandrine.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Notes sur "J'écris mon premier roman"
» Mon premier roman pour enfant : Argia
» Mon premier roman : Eclos des mots
» Publication du premier roman de Stella Gemmell
» [Oh! éditions] Les coeurs fêlés de Gayle Forman

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Epopée Littéraire :: ¶ Commentaires-
Sauter vers: